*ワッフルレシピ*

  • 作成日:
 
アメリカンワッフル
 
レシピ紹介
 
 
 
 
 
 
*薄力粉   100g
*ベーキング  小1
*砂糖    30g
*たまご   1個
*バター    20g
*牛乳    100cc
 
 
1.薄力粉とベーキングを合わせボウルに
振るっておく。
 
2.溶いた卵、砂糖、牛乳を1に加え泡立て器で
しっかり混ぜる。
 
3.溶かしたバターを加え混ぜます。 
 
4.ワッフルメーカーなどで焼きます。
 
 
卵白を別にとり、ハンドミキサーで砂糖を加え
メレンゲを作ってから最後にサックリとヘラで
混ぜ合わせて焼くと、
外はカリっと中はしっとりとしたワッフルが
できます
私はこのやり方で
最近は作ってます
 
 
米粉を20g薄力粉の代わりに加えて作ると、
よりカリッとして
美味しいですよ