*牛ほほシチューレシピ*
牛ほほシチュー
レシピ紹介
*牛ほほ肉
*玉ねぎ
*人参
*デミ缶 1缶
*水 200cc
*赤ワイン 50cc
*バター 10g
*ケチャップ 大2
*砂糖 小1
*ニンニク 適量
*塩コショウ 少々
*コンソメ 小2
1.肉や野菜を切ります。
(お肉大きめでも
やわらか〜くなります)
2.肉に塩コショウを
ふって、フライパンで
全面焼く。
3.圧力鍋に2を入れ、
残りの材料をすべて入れ
火にかけ混ぜます。
4.クツクツしてきたら
味見をして
塩コショウで整えます。
5.フタをして圧力鍋で
蒸気が出てから15分
弱火にかけます。
6.15分したら火を止め
そのまま冷まします。
簡単で、とにかく
めちゃめちゃ
美味しいです
是非お試しあれ