*抹茶パンレシピ(生地)*
抹茶パン
レシピ紹介
かなりふわふわな生地に
焼き上がります
1日、2日たっても
ふんわり
小豆&くるみ抹茶パン
と
バター織り込み抹茶パン
2種類を同じ生地から
作ります
生地
*強力粉 200g
*砂糖 30g
*塩 小2/1
*バター 20g
*卵 2/1個
*牛乳 卵と合わせて130cc
*抹茶 6g
*BP 2g
1.生地作りは
HBにお任せします
2.一次発行が終わったら
生地を取りだし、ガス抜きします。
3.丸くきれいにまとめ
固く絞った濡れ布巾を
生地にかぶせ、
ベンチタイムを15分
とります。
4.終了したら、生地を
スケッパーで半分にし
半分を4等分し
もう半分はそのままに
しておきます。
ここから2種類の
パンを作っていきます
つづく