*ブラウニーレシピ*
チョコレート
ブラウニー
レシピ紹介
*チョコレート 100g
*バター 100g
*全卵 100g
*砂糖 100g
*薄力粉 70g
*塩 ひとつまみ
*バニラエッセンス
*クルミ 100g
1.チョコを湯煎で溶かします。
2.室温に戻したバターを加え、ホイッパーで混ぜます。
3.たまごを溶いて加え混ぜ、バニラエッセンスを加える。
4.砂糖と塩を加えて混ぜる。
5.薄力粉をふるい入れ.しっかりヘラで混ぜる。
6.ローストしたクルミを加え混ぜる。
7.シートを天板に敷き、平らになるよう流し込む。
8.オーブン180℃で25〜30分くらい焼きます。
9.焼き上がったら型に入れたまま、網などに乗せ冷まします。