*ビシソワーズレシピ*

  • 作成日:
 
今日の夕食の
ビシソワーズ
のレシピ紹介
 
 
 
材料
 
じゃがいも  2個
玉ねぎ  1/4個
バター 5g
水  250cc
牛乳  100cc
生クリーム  50cc
砂糖 小1
コンソメ 小1
塩コショウ
 
 
作り方
 
1.じゃがいもを1センチくらいに切って
アク抜きをします。
 
2.玉ねぎをスライスして、1と合わせて鍋にバターを加えて炒めます。
じゃがいもがうっすら透き通るまで。
 
3.水を加えて、じゃがいもが柔らかくなったら
冷ましてミキサーに
かけます。
 
4.鍋に戻し、
牛乳と生クリームを
加え、調味料を加え
軽く火にかけ味見をして
味が足りないようなら
塩コショウなどを
加えてください。
 
5.熱がとれたら、
冷蔵庫で1時間以上
冷やしてください。
 
 
 
 
 
*プチチョコcake*
*バニラアイス*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。