*ビシソワーズレシピ*
今日の夕食の
ビシソワーズ
のレシピ紹介
材料
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
バター 5g
水 250cc
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
砂糖 小1
コンソメ 小1
塩コショウ
作り方
1.じゃがいもを1センチくらいに切って
アク抜きをします。
2.玉ねぎをスライスして、1と合わせて鍋にバターを加えて炒めます。
じゃがいもがうっすら透き通るまで。
3.水を加えて、じゃがいもが柔らかくなったら
冷ましてミキサーに
かけます。
4.鍋に戻し、
牛乳と生クリームを
加え、調味料を加え
軽く火にかけ味見をして
味が足りないようなら
塩コショウなどを
加えてください。
5.熱がとれたら、
冷蔵庫で1時間以上
冷やしてください。