*鶏唐揚げレシピ*

  • 作成日:
唐揚げレシピ
リク頂いたので載せます
 
 
 
*鶏モモ肉
*砂糖
*醤油
*塩コショウ
*にんにく
*ショウガ
*味の素
*たまご
*片栗粉
 
 
1.鶏肉をフォークで刺して繊維を切ります。
 
2.塩コショウをふり
もみます。
 
3.袋に入れ、卵と片栗粉以外を入れしっかり揉み込み、冷蔵庫で30分以上。
 
4.30分以上したら、
たまごと片栗粉を入れ
もんで馴染ませ、
180℃で揚げます。
 
 
量はいつも目分量
なので、いくつ
と書けなくてすみません
 
 
 
*おすすめ料理*
*マフィン焼けた*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。