*海老トマトクリームライスレシピ*
↑
この前の夕食の
海老トマトクリームライス
のレシピを紹介します
材料
海老 10匹
玉ねぎ 半分
トマト缶 1缶
生クリーム 30cc
コンソメ 小2〜3
塩コショウ
砂糖 小1/2
ニンニク 小1/2
白ワイン 50cc
バター 10g
ケチャップ 大3
作り方
1.海老の背ワタを取り、
塩水でもみ洗いします。
白ワインを大1だけ取り
海老に馴染ませて臭みを
とります。
2.玉ねぎをみじん切りしたら、油を敷き炒めます。
3.海老を4等分くらいに切り、玉ねぎと一緒にして塩コショウし炒めます。
4.生クリーム以外すべてを加えます。
5.5分以上火を通したら、生クリームを加え、1分火を通します。
これからの暑い時期に
お勧めな料理です
簡単に短時間で出来きます