*海老トマトクリームライスレシピ*

  • 作成日:
この前の夕食の
海老トマトクリームライス
のレシピを紹介します
 
 
材料
 
海老 10匹
玉ねぎ 半分
トマト缶 1缶
生クリーム  30cc
コンソメ  小2〜3
塩コショウ
砂糖 小1/2
ニンニク 小1/2
白ワイン  50cc
バター 10g
ケチャップ 大3
 
 
 
作り方
 
1.海老の背ワタを取り、
塩水でもみ洗いします。
白ワインを大1だけ取り
海老に馴染ませて臭みを
とります。
 
2.玉ねぎをみじん切りしたら、油を敷き炒めます。
 
3.海老を4等分くらいに切り、玉ねぎと一緒にして塩コショウし炒めます。
 
4.生クリーム以外すべてを加えます。
 
5.5分以上火を通したら、生クリームを加え、1分火を通します。
 
 
これからの暑い時期に
お勧めな料理です
 
簡単に短時間で出来きます
 
 
 
*31*
*焼きド*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。