*チキンナゲットレシピ*
↑
きのうのdinnerの
チキンナゲット
のレシピ紹介します
以外と簡単に手作り
できちゃいます
手作りのほうが
美味しいです
*鶏ムネ肉かたまり 600g*薄力粉 大6
*たまご 2/3個
*塩コショウ
*コンソメ 小2
*砂糖 小1/2
*ガーリックパウダー
1.鶏肉を薄めに適当に切ります。
その後、細かく切ります。
包丁で何回か叩いて細かくしていきます。
〈ものすごく細かくしすぎなくて良い〉
2.コンソメ、塩コショウ、砂糖、ガーリックで味付けします。
3.たまごを混ぜ、
薄力粉を混ぜます。
4.フライパンに1センチくらい厚めに油をしき、
両面焼き目が付くまで、
蓋をして焼きます。