*チュロスレシピ*
↑
チュロスの
レシピ紹介
材料
強力粉 70g
薄力粉 30g
砂糖 20g
牛乳 130cc
バター 20g
たまご 1個
バニラエッセンス
作り方
1.牛乳とバターと砂糖を小鍋に入れて、
沸騰させたら
すぐに火を止めます。
2.小鍋を濡れ布巾に乗せ、ふるった粉を一気に加え、一まとまりになるまで
混ぜます。
3.溶いた卵を二度に分けて加え、しっかり混ぜ合わせます。
4.バニラエッセンスを加え、熱がある程度とれたら絞り袋に入れます。
5.クッキングシートに
好きな形に絞ります。
6.170度前後の油で
揚げます。
揚がってきたら
勝手にシートからはがれます。
7.両面しっかり
キツネ色になるまで
揚げてください。
8.揚がったらすぐに
グラニュー糖を
まぶしたり、
シナモンシュガーを
まぶしてください