*チキン南蛮レシピ*
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きのうの夕食の
チキン南蛮レシピ紹介
材料
*鶏ムネ肉(モモok)
*片栗粉
*たまご
*塩コショウ
<甘酢ダレ>
*砂糖 大5
*醤油 大5
*お酢 大5
*みりん 大2
*片栗粉
<タルタル>
*たまご
*マヨネーズ
*塩コショウ
作り方
<タルタルソース>
たまごを茹でてゆで玉子をつくります。
お好みの細かさに切って
マヨネーズと塩コショウで味付けを整えます。
<甘酢ダレ>
全ての材料を小鍋に入れ
沸騰させます。
最後に水溶き片栗粉で
少しとろみをつける。
1.ブロック鶏肉をフォークでブスブス刺して
柔らかくします。
2.お好みの大きさに切り、塩コショウをします。
3.ムネ肉は脂が少ないので、ここでボウルにお肉を入れ、マヨネーズを少量加え揉んでなじませます。
4.片栗粉を全面につけます。
5.溶き卵にたっぷりとお肉をくぐらせ、170℃の油で揚げます。
6.先ほど作っておいた
甘酢ダレを絡ませます。
7.タルタルソースを
のせれば完成
手間はかかりますが、
難しくはないです
おもてなし料理に最適