*小豆パンレシピ*
↑
小豆パンのレシピ紹介
材料
*強力粉 200g
*砂糖 30g
*バター 20g
*塩 小1/2
*たまご 1/2
*牛乳 卵と合わせて130cc
*はちみつ 大1
*BP 小1/2
*スキムミルク 大1
*ドライイースト 小1
作り方
1.HBに全て入れ、
一次発酵まで済ませます。
2.ガス抜きをしてベンチタイムを15分します。
3.長方形にのばし
つぶあんを画像のように
のせます。
4.手前からクルクル巻きしっかりと閉じます。
5.八等分し、天板に
並べます。
6.二次発酵して、
たまごを刷毛で塗り
白ゴマをふります。
7.180℃で焼き色が
付くまで焼きます。