*シュウマイレシピ*
シュウマイ
レシピ紹介
材料
*シュウマイの皮
*豚ひき肉 200g
*玉ねぎ 1/2
☆片栗粉 大2強
☆砂糖 大1
☆ニンニク 小1/4
☆ショウガ 小1/2
☆塩コショウ (塩多め)
☆醤油 小2/1
☆コンソメ粉 適量
作り方
1.ひき肉をボウルに入れ粘りがでるまで
手で混ぜます。
2.玉ねぎをみじん切りし加え、☆をすべて加え
混ぜます。
3.生地小さくを丸くし、
シュウマイの皮に
包みます。
4.すべて包んだら、
蒸し器に入れ蒸します
シュウマイって簡単に
できちゃいます
売ってる普通のシュウマイ
よりかは、絶対自分で作るほうをオススメします