*天津飯レシピ*

  • 作成日:
 
この前のDinnerの
天津飯レシピ紹介
 
 
 
材料
 
☆水350
☆砂糖 小3
☆醤油 小3
☆しお
☆コンソメ 小1
☆ケチャップ 小1
☆酒 大1
☆ウスターソース 小1
★カニカマ
★挽き肉〈鶏〉
*片栗粉
*ご飯
*たまご
 
 
作り方
 
1.甘酢ダレを作ります。
挽き肉を炒め、☆を全て加え、
カニカマも入れひと煮立ちさせます。
 
2.水溶き片栗粉でとろみをつけます。
 
3.ご飯を器に丸く盛ります。
 
4.たまごを溶いて薄く半熟ぎみに焼いてご飯の上に被せます。
 
5.甘酢あんをかけて完成
 
 
 
 
*石*
*かぼちゃの冷製スープ*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。