*梅の炊き込みご飯レシピ* Ayu Diary 作成日: 2011.8.27 http://dclog.jp/en/4911574/397486158?guid=ON&sess=6d8345917b7473a074588e425bd1d572&↑今日のdinnerの梅の炊き込みご飯レシピ紹介 暑い時期にはこの程よいすっぱさの梅炊き込みがお勧めです大葉の香りがよく、白ゴマのプチプチした食感もたまらないです 材料 米 2合梅 2個★和ダシ粉末 小1★塩 小1/3★酒 大1★みりん 大1白ごま大葉 作り方 1.米をとぎ釜に入れます。 2.★を入れます。 3.梅を包丁でたたいて入れ、混ぜて炊きます。 4.炊けたら、刻んだ大葉と白ゴマを加え混ぜます。 http://cookrank.jp/in.php?guid=ON&id=ayucafe