*豚冷しゃぶレシピ*

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今日のdinnerの
豚の冷しゃぶ
レシピ紹介
 
 
あっさりだけど、
食べごたえあり
2種のタレ
 
 
材料
 
豚薄切り肉
もやし
トマト
アスパラ
レモン
大葉
 
★和ダシ
★塩
 
 
作り方
 
1.もやし、アスパラを塩ゆでしたらザルにあげて、氷水につけて引き締めて水切りをします。
 
2.トマトや大葉を切って用意しておきます。
 
3.鍋にカップ3杯くらいの水を入れ、和ダシ小さじ1/2
塩小1/2を入れ煮立たせます。
 
4.煮たったら豚肉をさっと茹でてザルにあげます。
<肉の赤みがなくなったらすぐに上げてください>
 
5.タレを用意します。
ひとつはポン酢。
もうひとつはゴマドレをお湯でほんの少しのばして、ラー油を加え混ぜます。
 
6.盛り付けて完成