*ゴーヤチャンプルレシピ*

  • 作成日:
きのうのdinnerの
ゴーヤチャンプル
レシピ紹介
 
 
苦味がまろやかになる
食べやすいゴーヤチャンプル
です
 
 
材料
 
ゴーヤ
豚肉
玉ねぎ
にんじん
たまご
豆腐
和ダシ
塩コショウ
にんにく
 
 
作り方
 
1.ゴーヤはしっかり種と
白い部分を取り除きます。
 
 
2.薄く切り、塩揉みをし、
少ししたらしぼり、
塩水に30分以上つけます。
 
 
3.豆腐を軽くくずして
水切りをしておきます。
 
4.固いにんじんと豚肉から
炒めていきます。
炒まったら玉ねぎを加え炒め
ます。
 
5.豆腐を加えサッとまぜ、
溶き卵を加え、味付けをします。