*ゴーヤチャンプルレシピ*
↑
きのうのdinnerの
ゴーヤチャンプル
レシピ紹介
苦味がまろやかになる
食べやすいゴーヤチャンプル
です
材料
ゴーヤ
豚肉
玉ねぎ
にんじん
たまご
豆腐
和ダシ
塩コショウ
にんにく
作り方
1.ゴーヤはしっかり種と
白い部分を取り除きます。
↓
2.薄く切り、塩揉みをし、
少ししたらしぼり、
塩水に30分以上つけます。
3.豆腐を軽くくずして
水切りをしておきます。
4.固いにんじんと豚肉から
炒めていきます。
炒まったら玉ねぎを加え炒め
ます。
5.豆腐を加えサッとまぜ、
溶き卵を加え、味付けをします。