*アジの大葉梅天ぷらレシピ*
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きのうのdinnerの
アジの大葉梅天ぷら
レシピ紹介
手間はかかりますが、
大葉の香りと梅の酸っぱさが
とてもホクホクのアジの身に
合います
材料
アジ 2匹
大葉 8枚
梅 3個
薄力粉
水
作り方
1.アジをしっかりと洗い、
腹を切って内蔵を出します。
2.一度キッチンペーパーで水分を拭き取り、三枚おろしにします。洗ってしまうと水っぽくなるので、キッチンペーパーで汚れを拭き取ります。
<2匹分>
3.気になる骨と、背びれなど固い部分を全て取り除きます。
4.塩コショウをふったら、
1つを4等分にし、
16切れになるようにします。
5.梅を包丁で叩き、
16等分しておきます。
6.アジに梅をのせ、
半分にした大葉でくるみます。
7.水と薄力粉(1:1)
を箸で混ぜ衣を作り、
170度の油でカリッとするまで
揚げれば完成