*ベイクドチーズcakeレシピ*
ベイクドチーズcake
レシピ紹介
簡単でかなり本格的にできる
チーズケーキです
材料
クリームチーズ 250g
砂糖 80g
たまご 2個
薄力粉 大3
生クリーム 200cc
レモン汁 小1
バター20g
チョコチップクッキー
牛乳
作り方
1.クッキーを袋に入れ麺棒で砕き、少量の牛乳を入れまぜます。
(クッキーがクタクタになるまで牛乳を入れない!!軽くしっとりする程度)
2.シートを敷いた型の底に敷き詰めスプンなどで固める。
3.ボウルに室温に戻したクリームチーズをいれ、木ベラでねって、砂糖を加え、泡立器でよくまぜる。
4.たまごを溶き、3のボウルに一気に加え、手早くまぜます。
5.ふるっておいた薄力粉→生クリーム→レモン汁→溶かしバターの順に入れ、そのつどしっかりと混ぜる。
6.生地を茶こしなどでこします。
7.型にゆっくり流し入れ、空気抜きをします。
8.180度に予熱しておいたオーブンで約35分焼きます。
ホール型でも、
お好きな型で