*あんかけチャーハン・レシピ*
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今日のdinnerの
あんかけチャーハン
レシピ紹介
中華ダシが無くても、
コンソメで出来ちゃう
あんかけチャーハンです
材料2人分
(あんかけ)
水 300cc
コンソメ 小1
塩 3つまみ程度
醤油 小1/2
卵白 1個分
カニカマ 2本
エリンギ 1本
片栗粉
作り方
1.水を火にかけ、卵白以外を
全て入れ、煮たたせます。
2.エリンギに火が通ったら、沸騰してる状態で、卵白を溶いて鍋の端に円を描くように流します。
(必ず沸騰させてから流し込む。)流し込んだら菜箸で軽くひとまぜするだけ。
(ぐちゃぐちゃかき回さないこと。混ぜてしまうとふっくら感が無くなります。)
3.水溶き片栗粉で
とろみをつける。
チャーハンは、
豚ひき肉と玉ねぎ、ニンニクパウダー、コンソメ、醤油、塩コショウ、味の素、卵黄が
入ってます。