*ハニーディップドーナツ・レシピ*

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ハニーディップドーナツ
レシピ紹介
 
 
 
ミスド
よりも美味しい自信アリ
 
かなりの自信作
 
 
 
材料
 
薄力粉 100g
強力粉 100g
ベーキングパウダー 1g
砂糖 30g
塩 小1/2
バター 15g
牛乳 90cc
たまご 20g
バニラエッセンス
ショートニング 2cm
ドライイースト 小1
 
【アイシング】
粉糖
レモン汁
はちみつ
 
 
 
作り方
 
1.HBで一次発酵まですませます。(手捏ねでもOK)
 
2.生地を綺麗に丸くまとめ、
固く絞った濡れ布巾をかぶせ
15分ベンチタイム。
 
 
3.ガス抜きをしたらまた丸く戻します。
6当分に別け、丸くしたら
手の平で押し潰して丸型で
中心をくりぬきます。
(ペットボトルのフタでも可能)
 
4.切ったオーブンシートに
のせ、30分約35〜40度で二次発酵。
(発酵後)
 
 
5.二次発酵が終了したら、
約160度の油で両面色を見ながら
揚げていきますが、
シートをつけたまま揚げます。
入れてから剥がせるときに剥がしてください。
(温度が高いとすぐ焦げます)
 
 
6.両面良い色になったら
クッキングペーパーなどにあげ
油きりします。
 
 
7.アイシングは、
粉糖&はちみつ&レモン&水
で私は作りましたが、
固さはお好みで。
(鍋に火をかけ混ぜるだけ)