*ハニーディップドーナツ・レシピ*
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ハニーディップドーナツ
レシピ紹介
ミスド
よりも美味しい自信アリ
かなりの自信作
材料
薄力粉 100g
強力粉 100g
ベーキングパウダー 1g
砂糖 30g
塩 小1/2
バター 15g
牛乳 90cc
たまご 20g
バニラエッセンス
ショートニング 2cm
ドライイースト 小1
【アイシング】
粉糖
レモン汁
はちみつ
水
作り方
1.HBで一次発酵まですませます。(手捏ねでもOK)
2.生地を綺麗に丸くまとめ、
固く絞った濡れ布巾をかぶせ
15分ベンチタイム。
3.ガス抜きをしたらまた丸く戻します。
6当分に別け、丸くしたら
手の平で押し潰して丸型で
中心をくりぬきます。
(ペットボトルのフタでも可能)
4.切ったオーブンシートに
のせ、30分約35〜40度で二次発酵。
↓
(発酵後)
5.二次発酵が終了したら、
約160度の油で両面色を見ながら
揚げていきますが、
シートをつけたまま揚げます。
入れてから剥がせるときに剥がしてください。
(温度が高いとすぐ焦げます)
6.両面良い色になったら
クッキングペーパーなどにあげ
油きりします。
7.アイシングは、
粉糖&はちみつ&レモン&水
で私は作りましたが、
固さはお好みで。
(鍋に火をかけ混ぜるだけ)