*キーマカレー・レシピ*

  • 作成日:
今日のdinnerの
キーマカレー
レシピ紹介
 
 
 
市販ルウは使わない
美味しいキーマカレー
 
 
材料
 
豚挽き肉 200g
玉ねぎ 200g
人参 150g
S&Bカレー粉 小4
カレーパウダー 適量
ガラムマサラ 適量
トマト缶 1缶
赤ワイン 50cc
ニンニク 小1/2
ショウガ 小1/3
ケチャップ 大3
塩 小1/2
砂糖 小1/2
コンソメ 小2
バター 5g
生クリーム 大1
一味唐辛子
 
 
 
作り方
 
1.鍋に油大2を敷き
豚挽き肉を炒め、みじん切りした玉ねぎ&人参も炒めます。
 
2.炒まったら、トマト缶を
入れます。
 
3.残りの全ての調味料を加え
混ぜながら弱火で煮込みます。
 
4.カレーパウダーで濃さは調節できます。