*金目鯛の煮付けレシピ*
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きのうのdinnerの
金目鯛の煮付け
レシピ紹介
難しいこと全く無し
簡単に金目鯛の煮付けが
できちゃいます
材料
金目鯛
★水 200cc
★酒 20cc
★みりん 30cc
★醤油 大2と1/2
★砂糖 大2
★塩 ひとつまみ
★生姜 小1
作り方
1.金目鯛の汚れや水分を
キッチンペーパーで丁寧に
拭き取る。
(水洗いは絶対×)
2.金目鯛の皮面に×の切り込みを入れます。
3.★をフライパンに入れ
沸騰したら金目鯛を入れ、
落し蓋をします。
(皮面を上にする)
4.何度か金目鯛に煮汁をかける。(ひっくり返すと崩れるので皮面はずっと上)
5.20分程度弱火で煮たら完成。
金目鯛だけでなく
どんな魚でもこのレシピで
美味しく煮付けられます