*ハンバーグ・レシピ*
ハンバーグ
レシピ紹介


ハンバーグレシピの
リクエストをたくさん頂いているので紹介します

材料
合挽きひき肉 300g
玉ねぎ 大1/2
たまご 1/2
パン粉 大4
★砂糖 小1/2
★醤油 小1
★塩コショウ
★牛乳 小1
★赤ワイン 大1
★ケチャップ 小1
★コンソメ 小1
★にんにく 小1/2
作り方
1.ひき肉と★をボウルに入れ粘りがでるまでしっかり手で混ぜます。
2.みじん切りした玉ねぎ、たまご、パン粉を加え混ぜます。
3.形を作りしっかり空気抜きをしたら、焼きます。

混ぜることでジューシーな
ハンバーグができます


(入れすぎるとハンバーグが不味くなってしまうので注意)


それも美味しいですよ。
