*れんこんきんぴらレシピ*

  • 作成日:
きのうのdinnerの
れんこんきんぴら
レシピ紹介
 
 
 
 
材料
 
れんこん
豚ひき肉
にんじん
★砂糖 大1
★みりん 大1
★醤油 大1
★酒 大1
★和ダシ 小1/2
★塩コショウ
一味唐辛子
白ゴマ
ゴマ油
 
 
作り方
 
1.れんこんを切り、酢水につけてアク抜きをします。
 
2.フライパンにゴマ油をしいて、にんじんを炒めて柔らかくなってきたら豚ひき肉を炒めます。
 
3.れんこんを加え、炒めます。
 
4.★を入れ水気がなくなるまで炒めます。
 
5.一味と白ゴマを加えサッと混ぜます。