*マロンカトルカールのレシピ(甘露煮編)*

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マロンカトルカール
レシピ紹介
 
 
栗の甘露煮レシピ
 
材料
 
★水
★砂糖
★はちみつ
 
 
作り方
 
1.生栗をさっと水洗いし、ボウルにいれて水に一晩浸けます。
 
2.翌日…
栗の上に1センチくらいの切り込みをいれます。
 
 
3.圧力鍋に栗と被るくらいの水と塩小さじ1を入れ、圧力がかかってから10分火にかけます。
 
4.火を止めたら圧が抜けるまでそのままにします。
蓋が開くようになったら、蓋を開け冷めるまでそのままの状態にしておきます。
 
5.冷めたら、ザルに上げ切り込みから栗をむきます。
 
 
6.鍋に.★を入れて煮たたせます。
分量…栗を漬け込める量の水。
甘さは砂糖とはちみつで調整。
(甘露煮なのでかなり甘めがいいと思います)
 
 
7.6を冷蔵庫で一晩おきます。
 
 
 
ケーキ生地を作ります。
 
(生地編)へ続く。