*シイラの柚子胡椒と梅の和風あんかけレシピ*
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きのうのdinnerの
シイラの柚子胡椒と梅の
和風あんかけ
レシピ紹介
柚子胡椒の辛味と
梅のさっぱりとした酸味が
白身魚のシイラにとても
合いました
材料
シイラ(お好みの白身魚)
薄力粉
塩コショウ
オリーブオイル
(あん)
えのき
水 150cc
酒 大1
みりん 大1
砂糖 小1/3
醤油 小1
和ダシ 小1/2
塩 ふたつまみ
梅 1個
柚子胡椒 小1/2
片栗粉
作り方
1.和風あんから作ります。
すべて入れ煮立たせます。
梅は種をとり包丁で叩いて
加える。
水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
2.シイラの水分を拭き取り、
塩コショウする。
3.薄力粉を全体にまぶし、
オリーブオイルをしいて
両面カリッとするまで焼く。
4.あんをかけて完成。