*もやしハンバーグのレシピ*
↑
きのうのdinnerの
もやしハンバーグ
レシピ紹介
もやしと豚細切れ肉を
同量使って作るのでヘルシー
細切れ肉を叩いているので食べごたえもあるし、もやしのシャキシャキした食間もいいですよ
材料
豚細切れ肉 200g
もやし 豚肉同量くらい
塩コショウ
たまご 1/2
しょうが
にんにく
(タレ)
しょうが
にんにく
醤油 大2
みりん 大2
砂糖 大1
酒 大2
作り方
1.豚肉を包丁で叩いて
細かくし、
もやしも小さくきる。
2.ボウルに入れ、しょうがとにんにくと卵と塩コショウを加えしっかり混ぜる。
3.形を整える。
4.両面しっかり蓋をして焼きます。
5.タレの調味料を煮たたせて
絡ませてかければ完成。