*もやしハンバーグのレシピ*

  • 作成日:
きのうのdinnerの
もやしハンバーグ
レシピ紹介
 
 
もやしと豚細切れ肉を
同量使って作るのでヘルシー
細切れ肉を叩いているので食べごたえもあるし、もやしのシャキシャキした食間もいいですよ
 
 
 
材料
 
豚細切れ肉 200g
もやし 豚肉同量くらい
塩コショウ
たまご 1/2
しょうが
にんにく
 
(タレ)
しょうが
にんにく
醤油 大2
みりん 大2
砂糖 大1
酒 大2
 
 
 
作り方
 
1.豚肉を包丁で叩いて
細かくし、
もやしも小さくきる。
 
 
2.ボウルに入れ、しょうがとにんにくと卵と塩コショウを加えしっかり混ぜる。
 
3.形を整える。
 
 
4.両面しっかり蓋をして焼きます。
 
5.タレの調味料を煮たたせて
絡ませてかければ完成。
 
 
 
 
*旦那dinner*
*何かいる???*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。