*里芋煮レシピ*

  • 作成日:
里芋煮
レシピ紹介
 
   
 
めんつゆ使用で楽々
 
 
材料
 
里芋 400g
豚挽き肉 50g
水 200cc
めんつゆストレート 50cc
和風ダシ ふたつまみ
砂糖  大1
醤油 小3
 
 
 
作り方
 
1.里芋を洗い皮をむく。
 
2.里芋と挽き肉以外を圧力鍋に全て入れて、沸騰させる。
※めんつゆは種類によって
濃さが違うので沸騰してから味見をして調節してください。
 
3.あとはふたをして圧力をかけて約10〜15分。
 
 
 
*手に入った*
*質問の前に*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。