*たらこクリームパスタのレシピ*
↑
lunchの
たらこクリームパスタ
レシピ紹介
材料(1人分)
パスタ 100g
たらこ 大さじ2
玉ねぎ 1/4
バター 10g
生クリーム 50cc
牛乳 50cc
コンソメ 小1/2
塩コショウ
オリーブオイル 大1
作り方
1.パスタを茹でます。
2.茹でてる間に、
ソースを作ります。
フライパンにオリーブオイルを
しき、スライスした玉ねぎを
炒めます。
3.器などで生クリームと牛乳を合わせ、たらこを入れ混ぜます。(混ぜておくことで、たらこが塊になりません)
4.3をフライパンに入れ火にかけ、バターや調味料を加えます。
5.茹でたパスタを加え、
火にかけながら手早く和えます。