*クリームシチューのレシピ*

  • 作成日:
dinnerの
クリームシチュー
レシピ紹介
 
 
シチューのルゥ不要
あったか濃厚シチューが
簡単に出来ちゃいますよ
 
 
材料
 
鶏もも肉
人参
きのこ
玉ねぎ
薄力粉 大2
バター 10g
★水 50cc
★牛乳 300cc
★白ワイン 大1
★コンソメ 小さじ2
★砂糖 小さじ1/2
★塩コショウ
 
 
 
作り方
 
1.野菜やお肉を切る。
(私はすぐに煮えるように今回は小さいサイコロ状に切りました)
 
2.フライパンにバターを溶かし、1を炒め塩コショウをする。
 
3.火を止めて、薄力粉を加えしっかり具材になじませます。
 
4.★を加えて混ぜたら、
中火にかけてとろみがでるまで
木しゃもじなどでしっかり
混ぜていく。
(混ぜながら火にかけないと焦げるので注意)
 
5.味見をして、
塩をひとつまみずつ足して
調節していく。