*餃子レシピ*

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dinnerの
餃子
レシピ紹介
 
 
玉ねぎを加えて旨味UP
たけのこを加えて食感プラス
 
 
材料(大判皮20個)
 
豚挽き肉 150g
キャベツ 100g
玉ねぎ 1/4個
たけのこ
白ねぎ
★コンソメ 小1/2
★砂糖 小1
★醤油 小1、1/2
★塩 小1/3
★ニンニク  小1/2
★ショウガ 小1/3
★酒 小1
 
 
 
作り方
 
1.玉ねぎをみじん切りして
たけのこは食感を残したい場合は粗みじん切りします。
ねぎも刻みます。
 
2.挽き肉と★をボウルに入れ
粘りがでるまで手で混ぜます。
その後、1も加えしっかり
まぜます。
 
3.皮に具をのせて
皮の周りに指で水をつけて
包みます。
 
 
4.フライパンに油をしき
餃子のヒダが上にくるように
並べ、軽く焼き目が付いたら
フライパンに水を7?くらいに
なるように入れ蓋をして
蒸し焼きにします。
 
5.水気が無くなってきたら
ゴマ油をさっと流し入れ
フライパンを軽く揺すります。
水分が完全に無くなり
皮がパリっとしてきて
焼き目が綺麗に付いたら
皿に上げます。
 
 
 
 
*ピタパンでlunch*
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Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。