*椎茸の肉詰め照り焼きレシピ*

  • 作成日:
dinnerの
椎茸の肉詰め照り焼き
レシピ紹介
 
 
ご飯に合うおかず
 
 
 
材料
 
椎茸
豚挽き肉
玉ねぎ
ニンニク
砂糖
醤油
塩コショウ
パン粉
たまご
薄力粉
 
(照り焼きタレ)
砂糖
醤油
みりん
※各大さじ2
 
 
 
作り方
 
1.タレから作ります。
材料を全て合わせ、ひと煮立ちさせておきます。
 
2. 椎茸はいしづきをとります。
 
3.肉ダネはハンバーグと
同じです。
※作り方がわからない方は前記事に載せています。
 
4.椎茸に詰めて
ラップでぎゅっとします。
 
5.薄力粉をお肉部分に付けて
その部分から先に両面ふたをして焼きます。
 
6.タレを絡ませ完成。
 
 
 
 
*考え中*
*X'mas Cake*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。