*伊達巻きレシピ*

  • 作成日:
dinnerの
伊達巻き
レシピ紹介
 
 
 
材料
 
たまご L3個
はんぺん 100g
砂糖 大2
酒 大1
めんつゆ 小1
 
 
 
作り方
 
1.材料をすべてミキサーに
かけます。
 
2.ザルでこします。
 
3.たまご焼き器に薄く油をしいて全部流し込み弱火にかけます。
※アルミホイルで蓋をします。
 
4.固まってきたら裏返し焼きます。
 
5.熱いうちに巻きすで
巻きます。
※内側に切り込みを入れ
固めに巻きます。
 
6.巻いて輪ゴムで止め
冷まして切ります。
 
 
 
*お正月dessert*
*LIVE DVD get*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。