*市販の生クリームの選び方(オススメ)*

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私がいつもケーキ作りに
使っている生クリームを
紹介します
 
私は色々試した結果
タカナシ
の生クリームが美味しくて
使いやすいです
 
 
 
こちらは、やわらかい仕上がり
になるので絞り用ではなく
ホールケーキなどの周りに
塗る用に使用すると
使いやすいです。
 
 
 
こちらは私が一番使用している
42%のものです。
絞り用やロールケーキなどに
使用しています。
固さもちょうど良くて
使いやすいです。
 
 
 
こちらは47%なので
他のに比べ濃厚な感じです。
まだ私はあまり使用したことが
ないです。
 
 
 
最近は近くのスーパーに
42%のものがなくなってしまい
40%のものを使用してみましたが
こちらも扱いやすいクリーム
でした
 
 
40%で作ったロールケーキ
 
 
42%で作ったロールケーキ
 
 
 
 
ちなみに、
プリンやベイクドチーズケーキは安い生クリームを使用したほうが美味しくできました
 
*オススメ生クリーム追記*
*丸芋*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。