*ベーコンたまご雑炊レシピ*

  • 作成日:
ベーコンたまご雑炊
のレシピ紹介
 
 
寒いときには暖まります
 
 
材料
 
ご飯
ベーコン
カニカマ
たまご
和風ダシ
ねぎ
 
 
作り方
 
1.ご飯をザルに入れ水洗いし
ぬめりをしっかりとります。
(炊けたご飯使用、お冷やでも)
 
2.鍋にご飯と水を入れ
切ったベーコンとカニカマを
ほぐして入れます。
 
3.和風ダシと塩で味を整え
ます。(粉末本だし使用)
ベーコンやカニカマから
ダシがでます。
 
4.沸騰したら溶き卵を周りに流しいれ、直ぐに混ぜないように。
一度強火にし、ぐつぐつさせてから軽くさっと混ぜます。
 
ねぎを添え完成
 
 
*卵を加えると薄まるので
少し濃いめに味付けると
いいです。
 
*私が使用した粉末本だしは
一人分に対し、小さじ1/2杯。
 
 
 
*ハムチーズ*
*丸芋揚げレシピ*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。