*さくらごはんレシピ*

  • 作成日:
dinnerの
さくらごはん
レシピ紹介
 
 
さくらごはんとは
桜を使ったご飯ではないです
 
醤油の香りがついた
ごはんのことなんです。
 
静岡の方なら知ってる方
いると思います
給食にでた人気メニューで、
それを思い出して、
たまに作っています
 
 
材料
 
ごはん 2合
醤油 大2
酒 大1
 
 
あとは普通に炊くだけ
 
醤油の色と香りがついて
シンプルなのに、
美味しいごはんです
 
 
*ロース肉*
*ツナケチャップライス*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。