*野菜炒めのピリ辛和風あんかけレシピ*
↑
dinnerの
野菜炒めのピリ辛
和風あんかけ
レシピ紹介
いつもの野菜炒めに
和風のピリ辛餡掛けをプラス
してみました
材料
もやし
きゃべつ
塩こしょう
にんにく
粉末和ダシ
(ピリ辛あん)
豚挽き肉
ニンジン
水 100cc
砂糖 大1
醤油 大1
一味唐辛子
片栗粉
作り方
1.ニンジンを柔らかくなるまで炒めます。
2.豚挽き肉を加えて炒め
水、砂糖、醤油を加え
軽く煮立たせる。
3.水溶き片栗粉でとろみをつけ一味をふるう。
4.野菜炒めにかけたら
完成
あんの味がしっかりしている
ので丼ぶりにしても
美味しいと思います