*野菜炒めのピリ辛和風あんかけレシピ*

  • 作成日:
dinnerの
野菜炒めのピリ辛
和風あんかけ
レシピ紹介
 
 
いつもの野菜炒めに
和風のピリ辛餡掛けをプラス
してみました
 
 
 
材料
 
もやし
きゃべつ
塩こしょう
にんにく
粉末和ダシ
 
(ピリ辛あん)
豚挽き肉
ニンジン
水 100cc
砂糖 大1
醤油 大1
一味唐辛子
片栗粉
 
 
 
作り方
 
1.ニンジンを柔らかくなるまで炒めます。
 
2.豚挽き肉を加えて炒め
水、砂糖、醤油を加え
軽く煮立たせる。
 
3.水溶き片栗粉でとろみをつけ一味をふるう。
 
4.野菜炒めにかけたら
完成
 
 
あんの味がしっかりしている
ので丼ぶりにしても
美味しいと思います
 
 
*一つ目の具*
*1/21 dinner*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。