*野菜の照り焼き肉巻きレシピ*

  • 作成日:
 
野菜照り焼き肉巻き
のレシピ紹介
 
 
 
 
材料
 
豚薄切り肉
にんじん
アスパラ
塩コショウ
 
(照り焼きダレ)
砂糖 大2
醤油 大2
みりん 大2
酒 大1
 
 
 
作り方
 
1.にんじんを細く切り
茹でるかラップしてレンジに
かけて火を通します。
 
2.アスパラは皮をむき
切って塩コショウして炒めます。
 
3.豚肉を広げにんじんとアスパラをキツめに巻きます。
 
4.塩コショウをして
薄く油をしいて蓋をして
蒸し焼きにします。
 
*焼けたらしっかり火が中まで通るように蓋したまま
置きその間にタレを作ります。
*フライパンに残ってる
油はすべてペーパーで
ふき取ります。
 
5.照り焼きダレを作ります。
 
調味料をすべて合わせ
軽く煮立たせたら、
肉巻きのフライパンに加え
火をかけながら
タレを絡ませます。
 
*タレの味は自分好みに
調節してみて下さい。
 
 
 
 
*2/11 dinner*
*音楽*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。