*野菜の照り焼き肉巻きレシピ*
野菜照り焼き肉巻き
のレシピ紹介
材料
豚薄切り肉
にんじん
アスパラ
塩コショウ
(照り焼きダレ)
砂糖 大2
醤油 大2
みりん 大2
酒 大1
作り方
1.にんじんを細く切り
茹でるかラップしてレンジに
かけて火を通します。
2.アスパラは皮をむき
切って塩コショウして炒めます。
3.豚肉を広げにんじんとアスパラをキツめに巻きます。
4.塩コショウをして
薄く油をしいて蓋をして
蒸し焼きにします。
*焼けたらしっかり火が中まで通るように蓋したまま
置きその間にタレを作ります。
*フライパンに残ってる
油はすべてペーパーで
ふき取ります。
5.照り焼きダレを作ります。
調味料をすべて合わせ
軽く煮立たせたら、
肉巻きのフライパンに加え
火をかけながら
タレを絡ませます。
*タレの味は自分好みに
調節してみて下さい。