*生チョコ餅レシピ*

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生チョコ餅
レシピ紹介
 
 
 
材料
 
白玉粉 70g
砂糖 50g
ココアパウダー 小2
湯 140cc
 
仕上げ用ココアパウダー 適量
片栗粉 適量
 
生チョコ
(レシピ下にあります)
 
 
作り方
 
1.丸い生チョコを作ります。
 
生チョコレシピ
 
2.白玉粉とココアパウダーと砂糖を合わせてボウルへ入れます。
 
3.お湯を加えダマがなくなるまで混ぜます。
 
4.耐熱容器に入れて
500wで20秒
混ぜる。
を繰り返します。
 
弾力がでてきて艶がでてくるまで繰り返します。
 
5.片栗粉をしいたお皿などに
餅を置き、8等分します。
 
6.生チョコを包んだら
ココアパウダーをつけて完成。
 
 
一日は固くならずに
食べれます。
 
 
 
*柄チョコの作り方*
*2/15 dinner*

Ayu

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