*チョコレートムースショコラのcakeレシピ(2)*
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チョコレートムース
ショコラcake
レシピ紹介
チョコレートムース
レシピ
材料
★ゼラチン 8g
★水 50cc
○板チョコ 1枚
○水 30cc
○砂糖 10g
○ブランデー 大1
▲卵白 1個分
▲砂糖 20g
*生クリーム 130cc
*砂糖 10g
作り方
1.★ゼラチンを水で
ふやかしておく。
2.○をすべて鍋に入れ
なめらかになるまで火にかけ
ながら混ぜます。
3.ふやかしておいたゼラチン
を入れ弱火にして溶かします。
4.生クリームに砂糖を加え
8分立てにします。
5.3が冷めたら4に3を加え
泡立て器でふんわり混ぜ
合わせる。
6.▲を泡立てしっかりとした
メレンゲを作る。
7.5に6を三回くらいに
分けて加えその都度
ふんわり混ぜ合わせていく。
8.ガトーショコラを半分に
スライスして、
一枚は型の底にしき、
ムースを半分のせ、
その上にもう一枚のガトーショコラをのせて、
その上に残りのムースを
のせます。
9.ラップをして冷蔵庫で
2時間くらいかためます。
つづく