*揚げ出し豆腐の梅なめたけレシピ*

  • 作成日:
揚げ出し豆腐の梅なめたけのせのレシピ紹介
 
 
 
材料
 
木綿豆腐 1/2
塩こしょう
片栗粉
 
梅 1個
なめたけ 大1
 
柚子胡椒
ねぎ
めんつゆ
 
 
 
作り方
 
1.豆腐を四等分にし、
塩こしょうをふり
片栗粉を全面につける。
 
2.フライパンに油を多めにしき豆腐を少量の油で揚げる感じに
する。
 
3.梅を包丁でたたき、なめたけを加えて混ぜて豆腐にのせる。
 
4.めんつゆを上からかけて
最後にお好みで柚子胡椒と
ねぎをのせる。
 
 
*焼きカレーのレシピ*
*粒うに*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。