*じゃがもちレシピ*

  • 作成日:
じゃがもちのツナチーズ
のレシピ紹介
 
 
じゃがいもを使ったもっちり
おかずです
 
 
 
材料
 
(生地)
じゃがいも
片栗粉
塩こしょう
 
(具)
ツナ
スライスチーズ
醤油
砂糖
 
 
 
作り方
 
1.じゃがいもを1cm位に切ってアク抜きしたら塩を入れゆでる。
 
2.湯を捨てじゃがいもを
細かい網でこします。
 
3.片栗粉をじゃがいもと
見た目、同じ量より少し
少なく加えて手でしっかり
混ぜます。
塩こしょうも加えます。
(グラムではなく、見た目で見てください)
 
4.好きな大きさに丸め平たくしておきます。
 
5.ツナに醤油と砂糖を適量加えて混ぜます。
 
6.チーズと5を挟んで
形を整えます。
(中身がでないようにする)
 
7.フライパンに油をしいて
蓋をしながら両面焼きます。
 
ソースとマヨネーズを
つけて食べると美味しいです。
 
中身の具はハムなどでもOKです。
 
 
*豚肉*
*ミルクハースサンド*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。