*すいとんレシピ*

  • 作成日:
すいとん
のレシピ紹介
 
 
すいとんは小麦粉を水で
練って汁に落とすだけ。
簡単で食べ応えあり
 
 
 
 
材料(二人分)
 
★薄力粉 60g
★ぬるま湯 大3
★塩 ひとつまみ
 
鶏肉(豚肉でも)
人参
きのこ
ねぎ
 
●水 500cc
●酒 大1
●みりん 大1
●塩 小1/3
●醤油 大1、1/2
●粉末和風だし 小1/2
 
 
 
作り方
 
1.●を合わせて汁を
作ります。
 
2.お肉や野菜を切って入れ
ます。
 
3.★を合わせて箸で練り、
2の沸騰している鍋に
スプーンで適量ずつ落とし入れ
15〜20分位蓋をして煮る。
(火が通りやすいくらいの
大きさにして入れる)