*蓮根の豆腐はさみ照り焼きレシピ*

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蓮根の豆腐はさみ
照り焼きのレシピ紹介
 
 
蓮根&豆腐&ひじきで
ヘルシー
 
シャキシャキ蓮根ではさんである豆腐がすり下ろした山芋みたいな食感でとろとろ
照り焼きダレでしっかり
味付けしているので、
ごはんに合います
 
 
 
材料
 
れんこん
★豆腐 200g
★ひじき
★片栗粉 大3
★粉末和風だし 小1/2
★塩 小1/3
 
塩こしょう
薄力粉
 
 
(タレ)
●砂糖
●みりん
●酒
●醤油
各、大さじ3
 
 
 
 
作り方
 
1.蓮根の皮をむき、厚さ5ミリ
くらいに切って酢水に10分
くらいつけておく。
 
2.水切りしておいた豆腐と
★を混ぜる。
 
3.蓮根の水分をペーパーで
拭き取り、薄力粉を両面につけて2を挟んで塩胡椒を軽くふる。
 
4.フライパンに多めに油をしいて蓋をして両面焼きます。
 
5.タレを作ります。
●を合わせて小鍋に入れて
煮たったら、4のフライパンの
余分な油を全て拭き取り、
タレを入れて火にかけながら
蓮根に絡ませる。
 
 
*和からしをつけると
美味しいです