*肉巻きごはんレシピ*
肉巻きごはん
のレシピ紹介
焼き肉のタレを使って
簡単に
下にもやしをたっぷり
しいて甘辛ダレでパクパク
いけちゃいます
材料
豚肉スライス
ごはん
★焼き肉のたれ
★紅生姜
●焼き肉のたれ
●砂糖
●醤油
塩胡椒
もやし
作り方
1.もやしを塩胡椒で
炒めて皿に広げておく。
2.ご飯が炊けたら、
★を加えて混ぜます。
(軽く味がつく程度)
3.豚肉を広げて俵型にした
ご飯をきつめに巻き、
塩胡椒をふる。
4.3を焼き、焼けたら
フライパンに残ってる
油をふき取り、●を加えて
濃いめにしてお肉に絡める。
5.もやしの上に肉巻きをのせてたれをかけ、お好みでネギや
白ごまをかける。