*かぼちゃのチーズ入りコロッケのレシピ*
かぼちゃのチーズ入り
コロッケのレシピ
これすっごくオススメ
皮も全部使っていてホクホク感
があって美味しい
チーズとも相性ばっちり
材料
かぼちゃ(皮付き)400g
豚挽き肉 50g
★砂糖 小1
★塩こしょう 3ふり
★醤油 小1
スライスチーズ
薄力粉
たまご
パン粉
白ごま
作り方
1.かぼちゃの種とわたをとり
1cmくらいの厚さに切り
皿に並べてラップをして
レンジ600Wで柔らかくなるまで
かける。
2.ボウルにかぼちゃを入れて
麺棒で潰す。
固まりが多少あったほうが
美味しいです。
3.挽き肉を炒めて2に加え
★も加えてまぜる。
4.スライスチーズを1/4にして
1つを折りたたみ、
サンドするようにかぼちゃの
形を整える。
5.薄力粉
↓
溶き卵
↓
パン粉と白ごまを合わせたもの
の順につけて180℃の油で
色が付くまで揚げる。
ソースをつけて食べると
美味しいです。