*かぼちゃのチーズ入りコロッケのレシピ*

  • 作成日:
 
かぼちゃのチーズ入り
コロッケのレシピ
 
 
これすっごくオススメ
皮も全部使っていてホクホク感
があって美味しい
チーズとも相性ばっちり
 
 
 
材料
 
かぼちゃ(皮付き)400g
豚挽き肉 50g
★砂糖 小1
★塩こしょう 3ふり
★醤油 小1
 
スライスチーズ
 
薄力粉
たまご
パン粉
白ごま
 
 
 
作り方
 
1.かぼちゃの種とわたをとり
1cmくらいの厚さに切り
皿に並べてラップをして
レンジ600Wで柔らかくなるまで
かける。
 
2.ボウルにかぼちゃを入れて
麺棒で潰す。
固まりが多少あったほうが
美味しいです。
 
3.挽き肉を炒めて2に加え
★も加えてまぜる。
 
4.スライスチーズを1/4にして
1つを折りたたみ、
サンドするようにかぼちゃの
形を整える。
 
5.薄力粉
溶き卵
パン粉と白ごまを合わせたもの
 
の順につけて180℃の油で
色が付くまで揚げる。
 
 
ソースをつけて食べると
美味しいです。
 
 
 
*春もの*
*夕飯の食材*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。