*チョコスコーンのレシピ*
チョコスコーン
のレシピ紹介
ホットケーキミックスを
使って簡単に美味しいチョコ
スコーンが作れちゃいます
焼きたてを是非
材料
★ホットケーキmix 150g
★アーモンドパウダー 20g
★薄力粉 30g
☆バター 10g
☆マーガリン 30g
▲牛乳 40cc
▲生クリーム 15cc
板チョコ 1枚
作り方
*材料はすべて使う寸前まで
冷蔵庫っ冷やしておく。
1.★を合わせてふるっておく。
2.1のボウルに冷たく固いままの☆を加え手でポロポロになるまで粉と混ぜていく。
チョコも加える。
3.2に冷たく冷やした▲を加えてヘラで切るように混ぜてひと
まとめにする。
そしてラップで包んで厚さ2〜3cmくらいの円盤の形に整える。
*ギュッと固くまとめすぎない
ように!!
4.八等分に切る。
5.190℃に予熱したオーブンで
約15〜20分くらい焼き色が軽くつくまで焼く。