*味付け手羽先レシピ*
味付け手羽先
カレーピラフと一緒に
炊飯器で炊きます
身がふっくら柔らかく
できあがります
一緒に米と炊くことでお肉のお出汁がごはんに染みておいしい
まずは味付け手羽先のレシピ
から載せていきます。
材料(2〜3人分)
手羽先 6本
砂糖
醤油
みりん
酒
コンソメ
(各、大1/2)
ニンニク 小1
塩コショウ
作り方
1.手羽先の水分をペーパーでふき取ります。
2.フォークで何ヵ所かさして
味を染みやすくする。
3.袋に入れたら調味料を
すべて加えてしっかりもみ込む。
4.そのまま冷蔵庫にいれて
30分。
5.油をフライパンにしいて
皮目を焼き色がつくまで焼く。
*中まで火は通さなくてよい。
焼き色が付いたら皿に
取りだしておく。
カレーピラフのレシピは
別で書きます