*抹茶ホワイトチョコムースチーズケーキのレシピ(2)*

  • 作成日:
母の日cake
 
切り分け
 
 
(2)
 
抹茶ホワイトチョコ
ムースチーズcake
レシピ紹介
 
 
 
次に
抹茶ホワイトチョコ
ムースを作ります
 
 
【抹茶ホワイトチョコムース】
★粉ゼラチン 5g
★水 30cc
○抹茶パウダー 小2
○板ホワイトチョコ 1枚
○水 30cc
○ブランデー 大1
▲卵白 1個
▲砂糖 20g
*生クリーム 100cc
*砂糖 20g
 
 
 
作り方はこちらと同じ
(抹茶パウダーは2のときに
加えます)
 
1.ムース生地が完成したらすぐに(1)で作ったベイクドチーズケーキの上に流し込みます。
 
2.このとき、ベイクドチーズケーキは型より小さくしているのでその周りにしっかりムースが入るように絞り器を使って入れて
いきます。
 
3.トントンとおとして
空気が中に入らないように
します。
 
4.ラップをして冷蔵庫で
1時間おいて固まらせます。
 
 
 
※分量はこのページ
の量で作って下さい。
 
 
 
 
つづく