*柔らかチキントマトカツレツ(鶏胸)*

  • 作成日:
 
柔らかチキントマト
カツレツのレシピ紹介
 
(鶏胸肉使用)
 
 
漬けておくだけ簡単
柔らかチキンカツレツ
 
 
(トマトソースのレシピ)
今回、挽き肉は入れて
いないです。
 
 
 
材料
 
鶏むね肉 2枚
塩コショウ
マヨネーズ
パン粉
 
 
 
作り方
 
1.鶏むね肉はブロックのまま
フォークでまんべんなく
さします。
 
2.切り分けたら塩水に漬ける。
やり方はコチラ↓
 
3.トマトソースは上のレシピ
で作ります。
 
4.2を二時間くらい漬けたら
ペーパーでしっかりと水分を
とります。
 
5.塩胡椒をふり、
マヨネーズを薄くつけて
パン粉をつけます。
 
6.フライパンに1cmくらい
油を入れて蓋をしながら
揚げ焼きします。
 
7.シートにのせて
油を切ったら皿に盛り
トマトソースをかける。
 
仕上げに粉チーズを
かけたら完成。