*柔らかチキントマトカツレツ(鶏胸)*
柔らかチキントマト
カツレツのレシピ紹介
(鶏胸肉使用)
漬けておくだけ簡単
柔らかチキンカツレツ
(トマトソースのレシピ)
今回、挽き肉は入れて
いないです。
材料
鶏むね肉 2枚
塩コショウ
マヨネーズ
パン粉
作り方
1.鶏むね肉はブロックのまま
フォークでまんべんなく
さします。
2.切り分けたら塩水に漬ける。
やり方はコチラ↓
3.トマトソースは上のレシピ
で作ります。
4.2を二時間くらい漬けたら
ペーパーでしっかりと水分を
とります。
5.塩胡椒をふり、
マヨネーズを薄くつけて
パン粉をつけます。
6.フライパンに1cmくらい
油を入れて蓋をしながら
揚げ焼きします。
7.シートにのせて
油を切ったら皿に盛り
トマトソースをかける。
仕上げに粉チーズを
かけたら完成。